Pfadfinden in der Katholischen Pfarrgruppe Rheinhessische Schweiz

Jahresmotto 2022

Da unsere Homepage versehentlich komplett gelöscht wurde, wollen wir heute, am 23. 3. 22, erneut beginnen, hier alles Wichtige mitzuteilen. Die Pfadfinder in der Pfarrgruppe gibt es seit 2008. Wir gehören der DPSG im Bistum Mainz an. Aktuell haben wir Gruppen in Wöllstein und in Fürfeld, die alle demselben Stamm angehören. Unser Stamm heißt St. Franziskus. Dem Vorstand gehören Jasmin Bader, Paul Klaperski und Pfarrer Harald Todisco an. In Wöllstein gibt es eine Bibergruppe, die aber erst nach den Sommerferien wieder anläuft. Die Wölflinge betreuen Marita Rößler und Michael Biegner, die Jungpfadfinder betreut Pfarrer Harald Todisco. Die Pfadfinder und Rover werden von Paul Klaperski betreut. Wer mit uns in Kontakt treten will, der meldet sich am besten direkt im Pfarrbüro  oder kommt mal  während einer Gruppenstunde vorbei. Diese finden mittwochs ab 16. 30 h in Wöllstein und freitags ab 16. 30 h in  Fürfeld statt. Die Fürfelder Gruppe wird von Pfarrer Todisco und Klaus Zahn betreut. Aktuell ist es dort nur eine Pfadfinder-Rovergruppe.

Kontakt: Vorstand:      oder   pfarramt@kirchen-fuerfeld.de

Termine

Leiterrunden: Am  9. Juni und am 7. Juli um 20 h. Am 1. Juni wollen wir uns um 18 h in Neu-Bamberg im Pfadfindergarten treffen, so jedenfalls schlagen unser Kurat und Marita Rößler es vor, um das Pfingstlager noch etwas planen zu können. Geht das bei allen?

5. Wölflingsaktion auf Bistumsebene am 5. November:  Auch diesen Tag sollten sich unsere Wölfingsgruppen freihalten.  Infos finden sich demnächst auf der Bistumsseite der DPSG. Wir werden Euch zeitnah in den Gruppenstunden informieren.

6. Herbstlager in Kelberg : Vom 17. 10. bis zum 21. 10.  wollen wir nach Kelberg im Hunsrück fahren.  Wir werden in einem schönen Haus mit einem großen Garten wohnen. Bitte merkt Euch alle diese Tage vor. Infos und Anmeldung folgen nach den Sommerferien.

Downloads

Egal für welche Fahrt man sich anmeldet, sobald übernachtet wird, ist das Formular der Pfarrgruppe zu verwenden, in welches dann die entsprechende Fahrt einzutragen ist.  Jahresbeiträge und Kosten für Aktionen sind auf unser Konto zu überweisen:

MVB DE81 5519 0000 0993 9620 18 . Bitte immer den Namen und den Verwendungszweck angeben!

Anmeldeformular für alle Lager und Fahrten
Anmeldung für Fahrten und Freizeiten der Kath_2.pdf (133.15KB)
Anmeldeformular für alle Lager und Fahrten
Anmeldung für Fahrten und Freizeiten der Kath_2.pdf (133.15KB)

Anmeldung f. den Kirchentag
Katholikentag in Stuttgart.pdf (143.3KB)
Anmeldung f. den Kirchentag
Katholikentag in Stuttgart.pdf (143.3KB)

Info Berching 2022
Sommerlager 2022 Berching.pdf (143.37KB)
Info Berching 2022
Sommerlager 2022 Berching.pdf (143.37KB)
Leiterrunde im März
Leiterrunde am 3. 3. 22.pdf (126.57KB)
Leiterrunde im März
Leiterrunde am 3. 3. 22.pdf (126.57KB)

Wölflingstag am 25. 6.
Wo_lfling.pdf (1.3MB)
Wölflingstag am 25. 6.
Wo_lfling.pdf (1.3MB)

Bilder und Einblicke

Unsere Jufis auf Schatzsuche am 11. 5. 22. Leider sind wir durch Corona sehr dezimiert. Deshalb: Wer bald 10 wird oder älter ist, der ist bei uns willkommen!

Gruppenstunde am 4.5. in Gumbsheim. Wir sind von der Kirche zum Menhir gelaufen und haben an den drei Stationen Kirche, Friedhof und Menhir eine Maiandacht gestaltet.

Gruppenstunde am 26. 3. in Fürfeld. Wir würden uns über weitere Pfadfinder*innen ab 13 Jahren freuen, da wir uns in den letzten beiden Jahren sehr dezimiert haben. Hier gab es Suppe, Sonne und Lagerfeuer im Pfarrgarten.

Sommerlager 2021 im Hunsrück

Unser Friedenslichtfenster kann noch immer jeden Abend bewundert werden und ist leider jetzt aktueller als im Advent. Wir wünschen den Ukrainern viel Kraft und Gottes Segen! Frieden ist möglich, auch mit Russland! Doch wer sagt dies Herrn Putin?

Gruppenstunde im Coronawinter 2021- Wir geben nicht so leicht auf. Jede Zeit hat ihre besonderen Reize. Wer nach Wöllstein kommt, der sollte unser Feldkreuz auf dem Höllberg besuchen. Auch an Ostern findet dort in der Osternacht erstmals ein Gottesdienst statt. Er steht unter dem Motto: Ich dachte, Du bist tot?" statt und beginnt um 24 h. Wir laden dazu ein!

Da wir ja jetzt im Frühling sind, hier ein Bild unserer Küchenschellen hinter der kleinen Hexe auf dem Märchenpfad zwischen Wöllstein und Neu-Bamberg. Sie blühen dort auf einem steinigen Hügel hinter der Kleinen Hexe. Wer sich beeilt, kann diese dort in diesen Tagen Ende März bewundern.

Hier seht ihr unsere Biber. Leider haben zwei Leiter*innen aufgehört. Wer also Lust auf Biber hat- Der kann sich bei uns ins Getümmel stürzen!

Beim Müll sammeln und eine Versprechensfeier im Pfarrheim - Schon einige Jahre her!

Müllentsorgungsteam in Wöllstein

Sommerlager in Tiefenthal 2019