Kirchliche Nachrichten in den Amtsblättern:

Katholische Pfarrgruppe „Rheinhessische Schweiz“

St. Remigius  Wöllstein mit Eckelsheim und Gumbsheim

St. Martin Siefersheim

St. Mauritius  Frei-Laubersheim

Hl. Kreuz Wonsheim mit Stein-Bockenheim

St. Dionysius Neu-Bamberg

St. Josef und St. Ägidius Fürfeld mit Tiefenthal

Kath. Pfarramt, Bennstraße 1, 55546 Fürfeld

Bürostunden: Dienstags von 18 h bis 20 h, mittwochs von 11 h -13 h

u. freitags von 9 h bis 13 h

Tel. 06709/ 429,    Fax 06709/911154   pfarramt@kirchen-fuerfeld.de   , www.kirchen-fuerfeld.de

Donnerstag, 9. Februar
15 h Won Messe
17 h Wö Pfadfinder (neuer Termin!)
18.30 h Wö Rosenkranz
Aktuelles:
1. Kirchentag: Anmeldungen für den ev. Kirchentag sind im Büro erhältlich. Die Fahrt ist vom 7. bis 11. Juni angedacht, wenn sich noch eine weitere erwachsene Begleitperson finden wird.
2. Senioren: In Frei-Laubersheim findet der Mittagstisch statt. Anmeldung erforderlich. Sie werden innerhalb der Pfarrgruppe mit dem Bus abgeholt.
3. Kolping: Wir laden ein, die Kolpingandacht und das Frühstück am 2. 2. zu besuchen. Jeder ist willkommen. Auch für die Familientage können Sie sich anmelden. Anmeldungen gibt es im Büro!
4. Pfadfinder: Die Kinderstufen treffen sich jetzt alle immer am Donnerstag um 17 h in Wöllstein. Wer sich für die Pfadfinder interessiert, sollte sich im Büro melden oder donnerstags vorbeikommen. Ein Kontakt mit den Leiter*innen zuvor, ist aber hilfreich .
5. Sternsinger-Dank: Alle Aktiven der Aktion sind am 11.März um 11 h in das Remigiusheim eingeladen, um ein Theaterstück für Kinder zu sehen, das gewiss auch den Größeren Freude machen kann. Es geht um Zusammenhalt und Stärke, was ja auch zum Motto des Sternsingens passt: Kinder stärken. Ihr Sternsinger seid stark, denn ihr habt über 25000 Euro gesammelt.  Merkt Euch also allen den Termin vor und kommt!
Aktuelles:
1. Spendenstand: Das Sternsingen ist abgeschlossen. Noch immer gehen Spenden ein. In Stein-Bockenheim konnten 806 Euro an den Häusern gesammelt werden. Dazu kommen jetzt noch die Überweisungen.Wir planen ein „Danke - schön“ für alle Aktiven der Aktion, da wir wohl über 21000 Euro gesammelt haben werden, wenn alle Gelder am Ende gezählt sein werden. Das ist eine gute Leistung.  Auch die Freude der Menschen war groß, die den Sternsingern die Türen öffnen durften oder ihnen in den Straßen begegnen konnten. Wir hoffen doch, auch im nächsten Jahr wieder königlichen Besuch für alle Häuser organisieren zu können.
2. Elternabend zur Firmung: Am 30. 1. ist unser Elternabend für die diesjährige Firmung. Wir bitten darum, dass für jeden Firmling ein Elternteil oder ein Pate anwesend sein wird, um gemeinsam über den Verlauf des Kurses zu sprechen. Eine Einladung zur Firmung müssten alle erhalten haben, die in diesem Jahr  15 Jahre alt werden.
3. Pastoralraumkonferenz: Sie haben ja schon gelesen oder  gehört, dass das Bistum unsere Pfarrgruppe ein eine neue Pfarrei aus 41 Dörfern integrieren möchte. Auch wenn Wege beschlossen sind, dürfen diese natürlich infrage gestellt und Veränderungen diskutiert oder auch gefordert werden. Am 26. Januar findet in der Halle eine Konferenz statt.Sie beginnt um 20 h. Dort sind aktive aus allen 41 Dörfern/den rund 13 Pfarreien eingeladen,die da fusioniert werden sollen.  Wenn Platz ist, gehe ich doch davon aus, dass Sie zuhören dürfen, da ja auch PGR- Sitzungen immer öffentlich sind.  Fragen Sie bei Interesse eben vor Ort nach!
3. Ökumene: Da die Christ*innen immer weniger werden, ist schon das ein Grund, endlich mehr Ökumene zu fordern und zu leben. Besuchen Sie den Gottesdienst zum Bibelsonntag in Wöllstein am 29. 1. um 17 h in der ev. Kirche. Sie sind jederzeit auch eingeladen, uns ihre Wünsche zur Ökumene mitzuteilen.

Donnerstag, 9. Februar
15 h Won Messe
17 h Wö Pfadfinder (neuer Termin!)
18.30 h Wö Rosenkranz
16. 30 h Fü Pfadfinder
19 h Fü Messe
Samstag, 11. Februar - Gedenktag unserer lieben Frau von Lourdes
14.30 h Fü Kommunionkindertag im Pfarrheim
17.30 h Fü Familiengottesdienst mit allen Kommunionkindern und der Gemeinde
Sonntag, 12. Februar – Kollekte für die Caritas
9 h Wö Messe
10.30 h FL Familienmesse mit Kirchencafé
14.11 h Wö Fastnachtsandacht der Senioren mit Kreppelkolpingcafé im Anschluss
19 h NB Messe
Montag, 13. Februar
18.30 h Wö Messe
Dienstag, 14. Februar  - Hl. Valentin von Terni
17 h Fü  Stationsspiel der Ministrant*innen mit Probe auch für unsere Kommunionkinder
20 h Wö Immanuelkreis
9.30 h Fü Messe
Donnerstag, 16. Februar
9 h Wö Kolpingandacht mit Frühstück zum Thema „ Liebe oder was?“
17 h Wö Pfadfinder
18.30 h Wö  Rosenkranz
Aktuelles:
2. Kolping: Wir laden ein, die Kolpingandacht und das Frühstück am 2. 2. zu besuchen. Jeder ist willkommen. Auch für die Familientage können Sie sich anmelden. Anmeldungen gibt es im Büro!Sie finden vom 21. 4. bis zum 23. 4 in Gernsheim - Maria Einsiedel statt.
3. Pfadfinder: Die Kinderstufen treffen sich jetzt alle immer am Donnerstag um 17 h in Wöllstein. Wer sich für die Pfadfinder interessiert, sollte sich im Büro melden oder donnerstags vorbeikommen. Ein Kontakt mit den Leiter*innen zuvor, ist aber hilfreich .
4. Sternsinger-Dank: Alle Aktiven der Aktion sind am 11.März um 11 h in das Remigiusheim eingeladen, um ein Theaterstück für Kinder zu sehen, das gewiss auch den Größeren Freude machen kann. Es geht um Zusammenhalt und Stärke, was ja auch zum Motto des Sternsingens passt: Kinder stärken. Ihr Sternsinger seid stark, denn ihr habt über 25000 Euro gesammelt.  Merkt Euch also allen den Termin vor und kommt!
5. Ministranten: Wir laden alle, die gerne Ministrant*in werden möchten, dazu ein, unsere Jugendlichen kennenzulernen, die die Angebote gestalten. Am 14. 2. findet eine Probe mit einem Stationenspiel in Wöllstein  statt. Die Aktion beginnt um 17 h. Nähere Infos bei Lisa Krause in Wöllstein oder im Pfarramt.

Aktueller Pfarrbrief

4. Quartal 22
Pfarrbrief_4_2022_Stand13.09..pdf (1.5MB)
4. Quartal 22