Herzlich willkommen auf der Infoseite der Kolpingsfamilie in der Pfarrgruppe Rheinhessische Schweiz!

Am 25. Oktober feiern wir mit der Pfarrgruppe die Heilige Messe in Wöllstein um 10. 30 h

Am 14. November wollen wir gemeinsam mit dem Zug nach Frankfurt fahren, um den Palmengarten zu besuchen. Um einen frühen Zug nehmen zu können, treffen wir uns schon um  8 h im Remigiusheim!

Den Kolpinggedenktag wollen wir am 6.Dezember in Neu-Bamberg um 10. 30 h feiern. Bitte ziehen Sie sich warm an, da wir wahrscheinlich eine kurze Andacht auf der Burgwiese halten, damit alle teilnehmen können, wenn dann  noch die Abstandsregeln gelten.

Bitte denken Sie stets daran, sich für die Veranstaltungen anzumelden!

Brief an alle Kolpingsfamilien im September
Coronabrief September 20.pdf (160.41KB)
Brief an alle Kolpingsfamilien im September
Coronabrief September 20.pdf (160.41KB)
Sommergruß an alle in unseren Kolpingsfamilien
Kolping-Sommerbrief.pdf (203.53KB)
Sommergruß an alle in unseren Kolpingsfamilien
Kolping-Sommerbrief.pdf (203.53KB)
Vollversammlung 2020 der Kolpingsfamilie im Remigiusheim
Kolpingvollversammlung 2020.pdf (90.68KB)
Vollversammlung 2020 der Kolpingsfamilie im Remigiusheim
Kolpingvollversammlung 2020.pdf (90.68KB)

Der Ablauf des Wochenendes-Wir haben fast alles gemacht! Das Essen ist in Herbstein wirklich toll und das Personal sehr freundlich!

Das Wochenende war für uns alle ein tolles Erlebnis -Für die Jungen und die Alten. Wir kommen gerne wieder!

Freizeit der Kolpingsfamilie in Herbstein vom 2. bis 4. 10. 20. Wir danken Simone Biegner und Annette Brückner-Lenard für die gute Vorbereitung!

Das Essen war lecker, so sahen das auch die Wespen. Aber so eine Kolpingsmaske ist eine Allzweckwaffe!

Wir sind am 12. 9. von Frei-Laubersheim zum Waldheim gelaufen. Auch für eine kurze "Maskensitzung" ohne Vorträge hatten wir die Gelegenheit.

Pfarrer Todisco hat heute unsere beiden Kolpingmitglieder, die Eheleute Margot und Erwin Schmitt, in Alzey besucht. Hier nun das Bild, das vor 3 Jahren in Wöllstein aufgenommen wurde. Bleiben Sie alle hier und in Alzey gesund! Treu Kolping!   Grüße vom 31. 8. 20

Wanderung von Wöllstein nach Neu-Bamberg mit Einkehr beim Schloßstein am 17. 8.20

Wir danken Marita Rößler für die Vorbereitung der Aktion und ernennen sie zur " Kolpingkräuterhexe" ! Natürlich kann sie den Titel jederzeit widerrufen!

Am 14. August haben wir gemeinsam Wildkräuter zu Würzwischen verarbeitet, die an Maria Himmelfahrt in Fürfeld gesegnet wurden. Einige Kolpinger verteilten diese dann an die Kranken! Wir sagen Danke!

Kolpingandacht "Geh aus mein Herz und suche Freud!.Sie fand statt am 21. Juli im Pfarrgarten in Wöllstein.

Geburtstag mit Masken in Eckelsheim. Wir wünschen unserem Geburtstagskinder dieser Tage Gottes Segen und alles Gute! Treu Kolping!

Wir zeigen Maske!   Leider müssen  vorerst noch viele Veranstaltungen ausfallen. Doch Sie können unserem Amtsblatt jeder Woche die Termine entnehmen, die stattfinden.  Am 14. Juli laden wir um         11.30 h zur Kolpingmesse mit "Coronaüberraschung" ein. Anmeldung im Pfarrbüro erforderlich. Vergessen Sie Ihre Maske nicht!

Blumenrabatte am Remigiusheim, die Marita Rößler im letzten Jahr angelegt  hat. Wir freuen uns, dass die meisten Blumen auch in diesem Jahr wieder blühen. Wir danken allen, die das Beet  pflegen.

Schöne Erinnerungen sind wir Urlaub -Eine erholsame Reise in die Vergangenheit. Kommen Sie mit, erinnern wir uns gemeinsam und freuen uns an den bleibenden Eindrücken!

Besuch aus Eppertshausen - Messe in der Minoritenkriche und Gruppenbild mit Vater Kolping davor.Präses im Schatten des Domes.

Das waren noch Zeiten - Fastnacht so ganz ohne Corona!

Auch wir waren in Fulda! Was macht eigentlich jetzt unser Zukunftsprozess?

Ist der etwa auch zuhause geblieben?

Wir erinnern hier gerne an Rosi Zäuner - Wenn Sie dies lesen, denken Sie an Rosi und sprechen Sie ein kurzes Gebet für sie und alle Verstorbenen der  Kolpingsfamilie. Danke!

Wie schnell die Zeit vergeht - Die Bilder zeigen, was wir alles schon erlebt haben -Vom Rollatortanzen bis zur Gartenparty und Kleidersammlung alles dabei! Kolping - Immer das pralle Leben für Jeden der will!

Nachtumzug in Stein-Bockenheim

Fahrt nach Köln

Ausflug auf den Rochusberg

Unser Ilse mit dem Banner

Zukunftskongress in Fulda

Immer noch in Fulda

Wanderung durch unser schönes Tälchen.

Besuch in Köln bei den Benediktinerinnen

Ein Blick auf die jährliche Kleidersammlung. Auch er war 2019 dabei!

Dann nehme ich dich, wenn kein Rentier da ist!

Unser Frühstück am Donnerstag - Jeder ist willkommen!

In der Weihnachtsbäckerei

Flohmarkt im Remigiusheim

Harald Christian Röper zu Gast in Wöllstein.

Das waren noch tolle Zeiten. Vergesst keinen!

Ausflug nach Erfurt - Wer erinnert sich!

Ja, das ist lange her. Schon zweimal kam der ehrwürdige Nikolaus in unsere Pfarrgruppe und ist mit der Kutsche durch alle zehn Dörfer gefahren.

Leider werden auch Nikoläuse noch  älter und Engel krank. Aber wir denken an Euch!